Новые линии для производства Creta

26 Февраля 2016

На российский заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» известной южнокорейской автомобильной компании Hyundai Motor в последних числах января 2016 года завершена серьезная сквозная модернизация производственных линий, которая позволила приступить к подготовке выпуска новых моделей легковых автомобилей, в том числе давно ожидаемого компактного кроссовера Creta.

Наиболее значимые изменения заключаются в следующем:

  • В штамповочном цехе смонтирован дополнительный пресс для тестирования штампов, которые необходимы в процессе формирования кузовных панелей корпуса. Такое нововведение позволило производить подготовку к выпуску новой продукции без остановки текущего производства.

Новые линии завода Хендай для производства Creta

  • На сварочном участке значительно увеличено количество роботов: к 120 существующим добавлено еще 52. К технологическому оборудованию добавлено несколько вальцовочных прессов. Все эти нововведения безусловно необходимы в процессе производства несущего корпуса нового внедорожника, в который еще на этапе проектирования заложена повышенная прочность.
  • Технологическое оснащение покрасочного производства дополнено двумя автоматами для нанесения герметика. Теперь грунтовка, окраска, нанесение лака и мастики как снаружи, так и изнутри корпуса полностью выполняется в автоматическом режиме.

Новые линии завода Хендай для производства Крета

  • Главный конвейер сборочного цеха переоборудован таким образом, чтобы совместить во времени установку на кузов мостов передней и задней подвески, что особо актуально в процессе производства полноприводной версии Creta.

Общий объем инвестиций в технологическое переоснащение завода превысил 100 миллионов долларов. В качестве обоснования столь масштабных затрат приводятся соображения повышения качества готовой продукции за счет максимально полной автоматизации.

Полномасштабный запуск производства Hyundai Creta намечен на третий квартал текущего года. Кроссовер будет выпускаться в вариантах с двумя различными двигателями с полным или только передним приводом. Официально автомобиль будет представлен на Московском международном автосалоне.